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Sopas DETOX

Bom dia, gente boa!

O frio chegou com força aqui no Sul e com isso acabei me jogando em tudo o que não presta! Chocolate, fondue, massas, pães… e assim, acabei engordando e estou muito mal por isso. Deixei de ir à academia, ao Muay Thai… Por isso odeio com todas as letras o inverno.

Mas não pensem que estou me queixando ou que não sou grata pela boa e farta mesa que tenho. Sou sim, e fui muito feliz enquanto ganhei esses quilinhos. hihihihi

Só que não sou cega né? Preciso fazer algo para colocar um pouco dessa comilança (leia-se “quilos”) fora.

Assim, separei algumas receitas de sopas saborosas e funcionais que me ajudarão a me aquecer e levarão embora tudo de ruim que andei comendo. Ah, uma tacinha pequena de tinto tinto podeeee! Oba!!! Nos sentiremos menos “sofrenildas” com um bom vinho por perto. Concordam?

Alguém vem comigo?

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Sopa de batata-doce e lentilha

Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola pequena ralada
· 2 xíc. (chá) de batata-doce em cubos
· 1 abobrinha em cubos
· 3 xíc. (chá) de lentilha cozida
· 1 xíc. (chá) de salsa picada
· Sal e cúrcuma a gosto
· Água fervente
· 1 xíc. (chá) de agrião picado
· 1 col. (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe com a castanha.

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 285

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Sopa de abóbora, grão-de-bico e couve

Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola roxa pequena ralada
· 3 xíc. (chá) de abóbora em cubos
· 3 xíc. (chá) de chuchu em cubos
· 1 col. (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
· Água fervente
· 3 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
· 1 xíc. (chá) de couve-manteiga em tiras finas
· 1 col. (café) de semente de chia triturada
· 1 col. (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e polvilhe com a chia e a amêndoa (opcional).

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 275
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Sopa de mandioca e brócolis

Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola pequena ralada
· 4 pedaços médios de mandioca
· 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· Água fervente
· Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
· 1 xíc. (chá) de tofu em cubos

Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça parte do azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 280

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Sopa de moranga cabotiá, cúrcuma e gengibre

ingredientes:

-1 moranga cabotiá cozida (eu corto em 4, e coloco com casca para cozinhar, depois de macia tiro do fogo, coloco a água fora e raspo a polpa e descarto as cascas)

-1 cebola pequena bem picadinha

-1 col. de sobremesa de óleo de coco

-1 col. de sobremesa de cúrcuma (açafrão)

-1 col. de chá de gengibre

-sal e pimenta do reino à gosto

-1 meio litro de caldo de legumes fervente

-para decorar pode usar um pouco de carne de panela desfiada ou uma colher de sopa de ricota amassada e um fio de azeite de oliva

Modo de fazer

Em uma panela doure a cebola no óleo de coco. Bata a polpa da moranga pré cozida no liquidificador com o caldo de legumes e depois despeje o conteúdo na panela até ferver. Então, acrescente os demais ingredientes e sirva quente.

Rende: 6 porções

 

Então, eu vou fazer e juro que vou voltar aos treinos. E vocês como vão se comportar nesse inverno?

Bjs, Patrice Fróes

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